首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook为什么能够如此成功?

2011年03月04日 17:12 来源: 中国经营报-中国经营网 【字体:

  Facebook为什么能够如此成功?Facebook的模式是什么样的?

  更加有“人”味的通讯平台

  Facebook模式又可以称为SNS模式(全称Social Networking Services),即社会性网络服务,旨在帮助人们建立社会性网络的互联网应用服务,简单的说,也就是建立起一个网络社交服务平台,国内的人人网、开心网、51.com、天际网都属于此类。用户在Facebook这个平台上,可以创建属于自己的一个专区,并可以在里面分享自己的照片、个人兴趣以及生活点滴,可以寻找、联络身边的好友并且互动,可以畅玩各种网络游戏,可以体验无数开发商提供的各种应用和服务,你甚至还可以进行在线交易,关键是:这里面的一切基本上都是真实的,并且这里面的一切基本上都是免费的。

  微软CEO鲍尔默曾激动地说:“Google已经过时了,Facebook才代表未来。”Google的成功毫无疑问是一个奇迹,它坚持技术领先,坚守不作恶原则,坚持创新的品质赢得了无数人的芳心,但毋庸置疑Facebook正在努力赶超着Google,或许有一天真的就会凌驾于Google之上,为什么这么说呢?

  抓住了趋势,也就等于抓住了未来。互联网未来发展的趋势是什么?社区化!一个好的网络社区能够提升用户的生活效率,使得用户不至于在纷繁的信息时代迷失。这也是为什么腾讯QQ早在3年前就开始尝试整合多种业务,打造“在线生活”的社区平台的原因。

  把握住了时机和节奏。Facebook的成功有偶然也有必然,据传开设Facebook的初衷竟是扎尔伯格的一个酒后恶作剧,那晚他酒醉后正因为失恋而纠结着,突然想到了利用黑客的方法获取到哈佛全校女生的照片获取后,就建了个网站放了上去以供人投票和娱乐,没想到这个网站一炮而红。然后这个网站逐渐在哈佛传开,接着是美国其他校园,再接着是政界、商界,再逐渐开放到普通邮件注册。而恰到好处的平台开放战略也使得Facebook再次借力第三方合作商而得以腾飞。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Facebook天际网通讯平台Google应用模块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册