首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日媒称中国“两会”着重改善民生和转变经济发展方式

2011年03月04日 20:24 来源: 中新网 【字体:

  中新网东京3月4日电 2月底以来,日本媒体陆续展开对中国“两会”的报道。各大媒体不约而同认为,今年“两会”议题将主要集中在改善民生和转变经济发展方式等方面。

  《日本经济新闻》2月27日文章说,中国开始把经济运行目标从高增长向可持续稳定增长转变。作为重视经济增长质量的象征,中国把今年开始的第12个五年计划期间的增长目标降为7%,并将改善民生作为最重要课题。文章还介绍了中国拟提高个人所得税起征点以调节收入分配的情况。

  3日,全国政协十一届四次会议开幕。《朝日新闻》发表《中国政协会议开幕,医疗保险制度等受重视》一文说,贾庆林在报告中称“民生问题是重大政治问题”,政协将在完善医疗保险制度、食品安全、保障性住房建设等与人民生活密切相关的问题上积极向党和政府提案。文章还简要介绍了全国政协的作用和组成。

  NHK的文章在简要介绍了政协开幕情况后说,5日开始的十一届全国人大四次会议将讨论今年中国的重要政策,温家宝总理将做相当于施政方针演说的政府工作报告,表达抑制物价上涨的决心。

  《日本经济新闻》在题为《政治协商会开幕,中国将调整收入分配制度,缩小贫富差距》的一篇文章中说,全国政协主席贾庆林在工作报告中表示,稳定物价、完善社会保障制度、改革收入分配制度是今年的工作重点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册