首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

板块不具持续性 短期控制仓位

2011年03月05日 06:36 来源: 华夏时报 【字体:

  目前,受制于国际局势的影响,A股在此大环境下显然也难独树一帜,虽然有两会行情维稳,但指数依然存在风险。上周,权重股抬头引发概念股退潮,从目前的市场节奏看,市场热点显得有些凌乱且难以持续,多空双方的分歧依然较大,市场缺乏上攻的合力,后市大盘进入调整的可能性非常大,投资者应该注意控制仓位,待到相关个股调整过后低位时再寻找机会入场。

  宏源证券(000562)研究所副所长 唐永刚:

  从目前市场的走势看,依然维持中期震荡上行看法。目前市场热点切换较快,这也是正常现象,如果热点持续,那么上涨就变成了反弹。而现在市场的情况是热点跟进无力,有些获利盘有兑现的迹象。眼下,投资者普遍比较关注高送转,不过需要注意,高送转只不过就是数字游戏,无论公司股价落到何种水平,对投资者投资而言,最终还是要与基本面的成长性相挂钩。依然建议投资者关注产业结构升级所带来的结构性投资机会,如新材料。

  国元证券(000728)投资总监 康洪涛:

  从大盘的走势来看,市场的调整依然没有结束。提醒投资者注意近期微妙的政策变化,可能导致整体的市场震荡加剧,不过个股的机会还是比较大。虽然“两会”的提案和产业规划会产生一些交易性机会,不过这是短暂的,市场对于产业规划已经开始出现审美疲劳。就指数而言,目前上证综指重新接近区间震荡上沿。虽然从量价关系来看,市场似乎还有上涨的动能,但是上涨幅度会十分有限,预计未来市场会以高位震荡为主。投资者短期要控制好仓位。

  湘财证券资深策略分析师 徐广福:

  短期市场应该是震荡回落的走势。虽然现在时值两会期间,政策舆论导向不错,消息面有支撑市场的利好,但是市场追涨意愿不足,大盘上攻的动力开始显现出减弱的迹象,估值、股指上升无力。上周,两市大盘有资金净流出的迹象。短期大盘连续走阳以后,也有一个震荡整理的需求。最近一段时间全国通胀压力很大,这可能会使得投资者对上市公司的业绩产生比较悲观的预期,最近一段时间行情可能会流于炒作,板块基本上都不具备持续性,不建议稳健的投资者参与。

  工银瑞信中小盘爱基,净值,资讯基金经理 胡文彪:

  (2月份排名股基第4,收益率10.03%)

  我对未来市场还是偏乐观的,仓位保持中性偏上。板块方面,我们会增持医药、消费银行股,因为医药去年涨幅较大而近期一直没怎么涨,银行股最主要的也是体现在估值优势,此类没怎么涨的板块是一个投资机会。另外,我会关注十二五规划,以及3月份新出的一些政策,政策刺激下的主题投资机会也将会越来越多,水利建设和战略新兴产业方面的政策值得关注。

  国联安大宗商品股票ETF基金经理 黄欣:

  (2月份排名股基第7,收益率9.78%)

  我们对未来市场谨慎乐观。

  近日,美元走强动力减弱,而通胀预期等因素仍然存在,加之全球自然灾害、地缘政治事件频发导致供给紧张,所以尽管市场面临众多不确定因素,但大宗商品仍将延续2010年的增长势头。与此同时,国内宏观经济也正在出现一些变化,区域经济的发展,导致劳动力出现一定程度稀缺,要素成本上升明显。同时经济转型过程中经济结构的变化会带来较好的投资机会,城镇化发展再加上保障房建设等也依然会出现结构性机会。

  宝盈资源优选爱基,净值,资讯基金经理 彭敢:

  (2月份排名股基第1,收益率12.59%)

  3000点关口附近,短期可能会有一些压力,但在多重利空下,目前市场能一直保持较为强劲的走势,由此判断市场依然乐观。本基金不会在此点位减仓,市场前景能相对看高一点。现在不用太在意短期的涨跌,大方向的把握更为重要。比如信息技术就是一个长期趋势,经济转型必须依靠技术进步、自主创新,高估值只是阶段性特征。医药和大消费也是一个长期趋势,随着人口结构的转变,这些板块中的很多优质个股是值得长期投资的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册