首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁可慢一点但要好一些

2011年03月05日 13:51 来源: 经济观察报 【字体:

  温家宝总理日前表示,十二五规划初定的经济增速目标为7%,这不仅远低于过去5年10%左右的实际增速,也低于十一五7.5%的目标。本报新年社论曾经呼吁“我们可以慢一些”,因为速度优先的增长路径已不堪重负,十二五规划不再以高速增长为先导性指标,说明决策层对此已有深切的认识,并发出了明确的信号。

  由此可以确定,主导未来五年经济社会走向的将是一种新的发展观。通俗地说,就是宁可慢一些,但要好一些。这种发展观肯定速度的必要性,但不以资源生态环境超负荷运转为代价,并把民众生活和幸福感的提升作为评判好与不好的依据。

  根据测算,未来十年中国经济增长即使达不到7%,也可以轻松实现人均GDP到2020年翻两番的目标。不过现实地看,如果中国经济不能保持相对的高速度,就无法解决每年1000多万的新增就业。所以不能不讲究速度。另一个现实则是,十二五的主线是转变经济发展方式,放慢速度有利于调整经济结构,进一步提高服务业比重。适度慢一些,也有利于解决经济快速增长过程中累积的民生问题和不和谐因素。

  不讳言速度,但不唯速度论,这个7%体现了一种务实的态度。温家宝总理在和网友在线互动时表示,在今后收入分配当中,要实行居民收入增长同经济增长同步,并提出领导干部的政绩“应该以人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应为最高标准”。这表明摒弃唯速度论不仅是决策层的共识,在政绩考核方面也可能作出约束性规定,比如资源和环境的保护、对民生的投入都可能成为跟速度相提并论的指标。

  毋庸避讳,地方经济增长速度远超过决策部门确定的预期目标,这是多年来见惯不怪的现象。这里面当然有数字造假的成分,但地方间的攀比竞赛,没过几年就要重演的“换届效应”,地方官员惯以高增长博取政绩,确也成为不断推高经济增长速度的催化剂。

  而高速度埋藏的风险也开始释放。十一五规划的五年,每年中央政府确定的预期增长目标都是8%,但实际增长速度达到两位数,这也使得中国经济不时面对过热风险,从去年到今年,物价持续走高,与2008年以来地方政府在天量信贷驱动下的投资热潮不无关系。经济增长高于一切,不仅在拆迁等方面触发诸多社会矛盾,悬而未决的民生问题也在累积,比如教育和社保领域投入欠账很多,公共服务跟进的速度滞后于民众的现实需要等等。

  所以,7%是正面观照中国经济社会现实和民众呼声的反应。中国已经到了这样一个关口:以市场化为导向的经济改革尚未完成,资源消耗和投资拉动的增长方式却已走到尽头,人口红利消失为期不远;民众分享经济增长红利的期望日深,利益格局却更加多元化,社会分层的趋势更加明显。将十二五增长目标下调为7%,表明决策层意识到诸多经济和社会积弊不解决不行,解决得慢了也不行,牺牲高速增长以换取解决现实问题的时间和空间,既是形势所需,也是主动应对之策。

  这当然是一个积极的信号。中共中央关于制定十二五规划的建议中明确提到了“重视改革顶层设计和总体规划”,可以预期,通盘考虑中国问题,经济、社会和政治改革协同推进,当是未来改革框架设计的应有之义。十二五期间,如果中国能够建立广泛共识,拿出清晰的目标和各项改革的先后顺序和演进路径,并举全社会之力实践之,当是中国民众之福。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册