首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资圈的“两会”权势榜

2011年03月06日 22:11 来源: 投资者报 【字体:

  李稻葵

  身份:全国政协委员、清华大学经济管理学院金融系主任

  关注领域:房地产

  观点:继续建议建立保障性住房融资制度。提案内容涉及保障房建设、租赁市场规范、房产税改革,到楼市调控对其他经济领域的影响等,涵盖了房地产市场的各个层面。今后通过收取房租等,保障性住房可以形成地方政府的良性资产,但目前保障性住房融资制度尚未明确方向。

  资本市场关注度:5星

  贺强

  身份:全国政协委员、中央财经大学教授

  关注领域:资本市场

  提案及观点:今年两会有8个提案,内容涉及保护投资者利益、加快建设新三板、建立国际板、建立养老金融体系、发展网络创业、发展云计算产业、可调方向车道治堵、汽车安全技术研发和产业等,对于资本市场而言,最为关注的则是《关于建立一个具有真正国际意义、对外开放的国际板市场的提案》。

  资本市场关注度:5星

  贾康

  身份:全国政协委员、财政部财政科学研究所所长

  关注领域:土地环境立法与政府特殊津贴

  提案及观点:今年总共提交了两项提案:一项涉及土地环境立法,另一项涉及政府特殊津贴。另外,对于个税改革,他认为,个人所得税改革不应仅停留在工薪所得费用减除标准的上调上,而应在综合改革上迈出实质性步伐。

  资本市场关注度:3星

  蔡继明

  身份:全国政协委员、清华大学人文社会科学学院经济研究所副所长

  关注领域:房地产

  提案及观点:在提案中建议放开土地市场,使“小产权房”合法地进入市场。同时,对于自住和改善型住房,建议在一定时间内禁止买卖。事实上,去年两会上我共提交了13份提案,其中有7份涉及到房地产。不但提出了要遏制房价上升,而且要想方设法把房价降下来,降幅30%甚至是50%。

  资本市场关注度:2星

  厉以宁

  身份:全国政协委员、经济学家

  关注领域:国民经济发展

  提案及观点:中国在“十二五”(2011~2015年)期间面临的最大难题是如何在抑制通胀的同时继续保持经济快速增长。同时,他乐观地认为,未来五年中国经济仍将处于上升期。

  资本市场关注度:5星

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册