首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资圈的“两会”权势榜

2011年03月06日 22:11 来源: 投资者报 【字体:

  刘永好

  身份:政协委员,新希望(000876)集团董事长

  关注领域:非公经济

  提案及观点:在过去几年里,全国非公有制经济取得了相当的进步,它们以占用30%-40%的社会资源为成本,却承担了50%-60%的税收,提供了60%-70%的社会产品和70%-80%的新增就业。希望国家把非公有制经济的政策作为国家的基本国策之一,为了引导非公有制经济长期、稳定可持续的发展,应把非公政策固定化、长期化。

  资本市场关注度:5星

  陈义龙

  身份:全国人大代表、凯迪电力(000939)董事长

  关注领域:循环经济

  提案及观点:近年有些能源企业做了一些利用农林业废弃物建设生物质能发电的商业化试验,在现有的电价补贴水平上却不能实现盈利。因此,建议国家应制定生物质能发电厂项目相关技术标准,提高市场准入条件,将生物质能发电补贴调整到0.8元/度左右的水平,加大力度支持生物质能发电项目的开发。

  资本市场关注度:3星

  刘革新

  身份:全国政协委员、科伦药业(002422)董事长

  关注领域:医疗卫生

  提案及观点:我国医药产业创新能力远远落后于世界先进水平,“十二五”期间重大新药创制应突出培育战略型新兴产业和自主创新的特点,并突出代表国家核心竞争力,进一步健全国家药物创新体系,大幅提高医药科技创新能力,加速我国医药科技由仿制向创新的根本转变。

  资本市场关注度:4星

  王凤英

  身份:全国人大代表、长城汽车总裁

  关注领域:交通运输

  提案及观点:此次提出两份议案,一是建议制定中国汽车“走出去”国家战略,为打响“中国车”品牌营造产业政策环境;另一个提案是建议实施“质量强国”战略,成就中国制造强国的真正崛起。

  资本市场关注度:3星

  周中枢

  身份:全国政协委员、五矿集团总裁、五矿发展(600058)董事长

  关注领域:能源

  提案及观点:建议推动整合组建大型稀土一体化企业集团。该提案认为,目前稀土各环节的企业规模整体偏小,且上下游之间无产权联系纽带,无序竞争造成资源浪费,部分资源品种不能有效加以利用,难以形成规模竞争优势与整体创新优势。特别是南方的稀土采矿企业和冶炼加工以单体企业为主,地方政府下发的采矿证主要集中在当地采矿企业手中,而冶炼加工出现了中央企业、地方国有企业、民营及外资企业争相发展的局面,这种矿山与冶炼加工分割局面将面临三个问题:一是产业发展不均衡。二是资源保护难度大。三是资源难以集约使用。

  资本市场关注度:5星

  刘汉元

  身份:全国政协常委、通威集团董事局主席、通威股份(600438)董事长

  关注领域:新能源

  提案及观点:“加快新能源产业发展,支撑我国和平崛起”。无论从全球经济可持续发展出发,还是从中国自身的根本利益、和平崛起的内在要求出发,我国都需要坚定发展新能源产业的决心,寻找并开发可持续发展的清洁能源,根本性地解决我国及世界能源危机和二氧化碳排放问题。

  资本市场关注度:4星

  郭广昌

  身份:全国人大代表、上海市工商联副主席、复星集团董事长

  关注领域:非公经济参与文化保护及交流项目

  提案及观点:建议国务院相关部委出台系列措施,鼓励有条件的民营企业积极参与中华文化保护及交流项目。鼓励符合条件的民营企业设立文化保护交流基金会开展专项工作,在国家级文化保护交流项目、中外文化年活动、人口较少民族非物质文化遗产的保护及交流中鼓励民间文化保护交流基金参与,这些措施将是推进民企参与中华文化保护和交流的有效手段。

  资本市场关注度:4星

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册