首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资圈的“两会”权势榜

2011年03月06日 22:11 来源: 投资者报 【字体:

  左宗申

  身份:全国政协委员、宗申动力(001696)董事长

  关注领域:收入分配

  提案及观点:提交民“关于减轻农民工税负的提案”。另外,对于个税改革,他认为,个税起征点还保持2000元不合适,应该提高到5000元。在这个数目之下不征收,之上可分级征收。虽然目前看起来有点高,但是从长远看,中国经济这些年快速发展,政府政策较好,让老百姓能更多的享受改革开放的果实,群众收入未来增速并不低,提前把预征点设置高一点,以避免年年调。

  资本市场关注度:5星

  李兴浩

  身份:全国人大代表、志高空调董事长

  关注领域:家电消费、社会保障

  提案及观点:涉及六项提案分别是:关于加大对自有品牌高端家电出口扶持的建议、关于解决异地就医报销难的建议、关于修改“家电下乡产品标识卡管理办法”的建议、关于解决外来务工大学生集体户口结婚难问题的建议、关于建立健全社会诚信机制的建议以及关于手机充电器接口标准统一的建议。他认为,“十二五”期间,中国要从“家电大国”向“家电强国”转变,家电销量已不再是重点,向高效能产业转型才是重点。

  资本市场关注度:3星

  于汝民

  身份:全国人大代表、天津港(600717)集团董事长

  关注领域:城市发展和规划

  提案及观点:关注城区的布局问题。现在仅天津港每天就有5000名职工往返于市区和滨海新区两地,不应该让大家工作在新区,生活在中心城区,这样的结构从整个社会布局角度来看是不合理的。城区的布局是一个很大的课题,新区在发展经济的同时一定要有一流的医院和学校等设施才能使人住在新区,才能吸引高端和外来人才。

  资本市场关注度:3星

  冯军

  身份:全国政协委员、爱国者集团总裁

  关注领域:企业的海外发展

  提案及观点:今年再次提出“关于加速走出去战略,在发达国家和新兴国家建立海外孵化器”的提案。国家商务部、科技部、外交部等部门都非常重视中国企业“走出去”工作,在过去几年中,也就“建立海外孵化器”做出了很多努力,但由于各个部门之间没有很好的整合资源,在实际过程中遇到了很多困难。另外,还有“深化校企合作,逐步解决大学生就业问题”和“建议国家选择关系民生的政府重点部门试点开通微薄,服务民众”两项提案。

  资本市场关注度:3星

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册