首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资圈的“两会”权势榜

2011年03月06日 22:11 来源: 投资者报 【字体:

  他们来自不同领域,政府部门、金融机构、企业、大学院校……但他们都活跃于资本市场,活跃于中国投资圈,更重要的是,他们还是重要的参政议政人士,活跃于全国两会。

  他们的举手投足和片言只语,不但关系到上市公司、关系到行业发展的方向、关系到政策制定,还会牵动着资本市场的神经,影响着投资者的行为。

  他们是谁?为何具有如此能量?为此,借全国两会召开之际,《投资者报》从2987名全国人大代表、2267名全国政协委员中挑选出56位人士,形成“投资圈的‘两会’权势榜”。

  除了全国人大代表、全国政协委员的身份外,或许,下面这个数据更能让你体会到“权势”二字的力量。我们从这56名人士中的企业界人士中,仅选择了能够方便我们计算的24家上市公司作统计,结果是:截至2011年3月3日收盘,这24家上市公司总市值近3万亿元,占整个A股市场总市值的5.41%。其中,14家沪市上市公司的市值更高达2.6万亿元,占沪市总市值的9.66%,接近1/10的权重。

  而这24家上市公司,只是其中一小部分,还有很多没有在A股上市的企业,我们无法准确获得它们的数据,如果全部算上,数据将远高于此。而且,还有很多无法用数据来表达其影响力的人士,但他们的能量我们时刻都能感受得到。

  说到这里,我想投资者应该明白了。但还是要特别说明一下,我们制作此榜没有别的意思,只是想请投资者关注他们,不管是投资股票,还是想了解政治趋势,他们的观点都非常值得你去聆听。

  尤其是在“两会”召开期间,他们的提案和议案或多或少会影响着中国经济的未来走势,他们关注什么?他们讨论什么?他们做了什么?都将给投资者带来启示。

  请继续关注他们吧!他们绝对是投资圈最具代表性权势的人。

<<上一页12345678910下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册