首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈晓离职是谁的胜利?

2011年03月10日 09:45 来源: 新民网 【字体:

  3月10日消息,《金融时报》中文版今天刊登评论文章称,张大中入住国美,陈晓离任不但是黄光裕家族的胜利,也是目前为止,能让利益链各方都能接受的较好选择。以下是文章全文:

  张大中取代陈晓是谁的胜利?

  答案是唯一的:黄光裕家族的胜利。

  或者说,这是目前为止能让多方面都能接受的一个较好选择。

  昨晚国美公告:陈晓辞去国美董事会主席、执行董事、执行委员会成员兼主席及授权代表职务,自2011年3月10日起生效,以及孙一丁先生辞任国美电器执行董事,自2011年3月10日起生效。孙一丁辞任董事后还将继续留任国美电器副总裁职务。国美董事会委任张大中先生为国美电器非执行董事及董事会主席,以及委任李港卫先生为国美电器独立非执行董事,自2011年3月10日起生效。

  两个执行董事离任,两个非执行董事履新。

  毫无疑问,这个结果也许不全是黄光裕想要的,但是8个月后黄光裕的所有主张全部曲折兑现——国美话语权争夺,此时已分伯仲。

  眼下,如何完成这一走一来的平稳过渡,应该是国美当下最重要的维稳。毕竟任何的不稳定因素都可能对国美股价造成打压,对所有国美股东而言,谁都不愿意看到。

  交接过渡

  本周一开始,媒体开始热炒陈晓离职的传言。和往常不同的是,国美相关部门并没有及时出来辟谣。某种程度上,国美这个公众公司的公开程度还没有到媒体所需要的程度。

  于是媒体开始聚焦讨论未来国美的掌门人人选:王俊洲、张大中、张志铭。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈晓张大中胜利黄光裕离职的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册