首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国公路收费为何这么高?

2011年03月10日 11:15 来源: 光明日报 【字体:

  但事实上,在作为“政府还贷公路”收费偿清贷款本息后,部分公路摇身一变,转变性质为“经营性公路”,得以继续收费。此外,还有少数高速公路集团表示,一些公路收费时间超过了规定最长期限的原因,是他们用这部分资金去建设农村公路以及市区的环路。

  类似的解释听上去不无道理,但由于信息的不公开、操作程序的不透明,依然难以让人心服口服。

  由此可见,随着时间的推移,在肯定收费政策作用的同时,我们也不能回避它所暴露出的缺陷。一方面,在全国财政收入已突破8万亿元的今天,人们对公路回归公益本源的渴望越发强烈,收费政策亟待完善,管理手段有待规范;但另一方面,我国人均GDP仍在百位之后的现实,决定了8万亿元需要花销的地方太多,短期内依靠政府全部承担公路建设养护成本依然不现实。此外,相比发达国家,我国高速公路尽管“数量”增长迅速,但公路品质和管理方面仍有不小的差距。

  从长远看,公路需要逐步回归“公益性”。最近,交通运输部有关负责人透露,未来将完善收费公路政策,逐步建立一个稳定的、低标准的收费系统。到去年年底为止,全国共17个省全部取消了政府还贷的二级公路收费站点,撤销站点1723个,总里程9万公里,40万的收费和征稽人员分流安置,接下来全国将全部取消二级公路收费。这让我们看到了未来的方向。(新闻观察员 冯蕾)

<<上一页123456789102728下一页>>

  相关专题

  2011年全国两会财经报道

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册