首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量化投资 跑不过刘翔跑得过通胀

2011年03月14日 10:16 来源: 证券时报 【字体:

  每年的“两会”对国策民生问题都会展开大讨论。由于我国股票市场受政策影响偏大,“两会”期间对政策的解读也因此成为职业投资人的热门话题。

  不知是否和“两会”有关,近些年我国的股票市场在每年年初几乎都发生大的风格变化,包括牛熊转换、板块轮动、大小盘股票风格转换、价值成长风格转换等。而大多数的职业投资人事后都会遗憾地发现,自己没能及时地做出调整。

  如果我们从2007年的大牛市算起,2008年初却是一个极端的熊市年份的开始,而2009年初又是一个牛市的开始,2010年则是一个结构分化的市场,代表大中盘价值的沪深300指数下跌而代表小盘成长的中证500指数上涨,并且这种分化从2010年的头两个月就很明显地表现出来了。今年前两个月中,头一月沪深300指数超中证500指数4.94%,而第二月却落后中证500指数5.20%,这种快得近乎极端的风格转换令广大投资者,尤其是紧跟市场的投资者,有一种不知所措的感觉。

  无论公墓基金还是私募基金的业绩也都反映了这种变化。每年开始,基金收益率的排名几乎就是去年的反转。真正能连续若干年排名领先(前50%)、还没有对基民停止申购的基金仍是稀缺品种。那么,基金投资者该如何应对这种变化呢?

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册