首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

量化投资 跑不过刘翔跑得过通胀

2011年03月14日 10:16 来源: 证券时报 【字体:

  实际上,很多投资者愿意花较多的时间去把握宏观经济指标和政策走向,而没有从自己的财务状况出发,制定一个可行的投资方法。且不说经济和政策本身就不好把握,退一万步讲,即使你把握对了,就一定能在股市中获利吗?股票的价格是人们对未来许多东西的期望的反映,与经济、政策指标的关系并非那么直接、线性。我想对广大投资者说的是,一个可操作的投资方法才是大家应该去学习、了解和掌握的。

  举例来说,一个不错的基金投资办法就是以不变应万变,从自己的财务状况出发,找出自己在固定收益产品、保本产品以及股票产品的投资容忍度,定出权重,每年定投这些基金产品。长时间下来,你会发现你的投资业绩远胜于那些每日扎堆在股市中的股民。如果过去5年,你每月各拿出1000元投资于中证500指数、沪深300指数、深成指、小康指数相对应的基金,那么你投资的这4个60000元会分别变成114487元、78878元、92022元和91869元。这样的投资业绩一定不会让你失望,因为它远远跑过了通胀率。这种时间平均的等量投资,实际上是一种简单的量化投资方法。

  (作者系南方基金数量化投资部总监兼南方策略爱基净值资讯优化基金经理)

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册