首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲媒体密切关注中国两会

2011年03月15日 12:22 来源: 光明日报 【字体:

  澳大利亚主流媒体密切关注中国两会,并及时对温家宝总理的记者会进行了全面报道。

  《悉尼先驱晨报》在其网站上报道说,中国领导人密切关注中东和北非几个动荡国家的形势。温总理认为,将中国与中东类比是不正确的。

  报道说,北京正致力于更平衡、更持续的发展和更公平的分配问题。新的五年规划要求保持经济7%的温和年度增长。“十二五规划”已经在3月14日获得人大通过。温总理表示保持平衡发展是政府的优先考虑,但承认保持世界第二大经济体的快速增长是一个挑战。

  报道说,过去几十年中的出口型增长使中国经济成为世界上的一支力量,但公平分配也逐渐成为一个问题。温总理表示,在未来5年和更长的时间里,转变中国经济发展模式将是政府的优先考虑。

  报道称,通胀已成为中国政府最关注的问题。中国通胀持续保持在4.9%的高位,而且有过引发不稳定的历史。温总理表示将采取进一步努力抵制物价上涨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册