首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:地震伤亡缘何“贫富”差异明显

2011年03月16日 14:26 来源: 新华国际 【字体:

  【美国《外交政策》网站3月14日文章】题:由地震引发的不平等

  日本地震带来的死亡和破坏令人震惊,但3月11日这场创纪录的大地震仍然给我们上了重要一课:建筑规范和土地使用规定能挽救生命。

  日本严格的准则,被广泛视为这次地震死亡人数只相当于去年海地大地震伤亡人数一小部分的原因。但这并不意味着我们应该完全地将日本这一套引进发展中国家,尽管在那些国家地震导致的死亡率很高。同时,日本的规范也是复杂和昂贵的,挽救生命还有更为便宜和简单的方法。

  日本这次悲剧的全面情况现在还不完全清楚,但有一点我们是知道的,即死亡的大多数人——以及核电站的大多数问题——都不是地震本身引起的,而是因为海啸。

  YouTube上关于东京建筑物摇晃和人们发抖的场景很吓人,但在东京——或者其他没有受到海啸袭击之地——却几乎没有什么伤亡报告,尽管这次地震是日本有史以来最严重的一次地震。

  这意味着常见的模式在重现:富国的地震没有让多少人丧生,穷国的地震却杀死很多人。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册