首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

追逐产业新热点 强势股仍可持有

2011年03月19日 09:22 来源: 华夏时报 【字体:

  上周A股市场震荡剧烈,但上证指数日K线却显示出重心仍有上移的趋势。

  当前A股市场虽然存在着一定的压力,但这些压力是可以消化的,一方面是因为部分压力可能是杞人忧天,比如说加息、上调存款准备金率,在国际经济环境渐趋复杂的背景下,这些货币政策出台的时机可能并不成熟,所以,这些压力只是预期,并不会成为现实的压力。另一方面则是因为市场存在着新的产业热点,从而削弱这些压力,推动着市场的活跃。如此来看,短线大盘的确有进一步活跃的可能性,本周,随着日本核泄漏事件的渐趋平息,大盘有望冲击2950点甚至冲击3000点的可能性。

  当然,考虑到这么两个因素,不宜对后续空间有着过分的乐观预期,一是量能因素,目前沪市的量能一直未能有效放大,说明支撑强势震荡中缓步前行的反弹预期是存在的,但却难以支撑起持续大力度的反弹。二是资金结构因素,毕竟目前基金的88%魔咒压力存在,意味着基金等机构资金的做多力量不强,指望游资热钱带来力度强大的主升浪,显然不现实。

  但不管怎样,强势行情有利于个股热点的把握,故在操作中,建议投资者仍可持股,同时可以进行适量的仓位结构调整,一方面是关注目前市场较为认同的资源股,尤其是类似于啤酒花(600090)长征电气(600112)等拥有探矿权优势的资源股新秀以及云南锗业(002428)辰州矿业(002155)株冶集团(600961)等拥有稀有小金属产品的相关个股。另一方面则可以关注洗牌效应中的产业新热点,太阳能的科士达(002518)东方日升(300118)超日太阳(002506)乐山电力(600644),风电的华锐风电(601558)湘电股份(600416)华仪电气(600290)等。而对于半导体领域的太极实业(600667)台基股份(300046)等个股也可跟踪。与此同时,对日K线图强劲,基本面较佳或有着后续题材预期的品种也可跟踪,比如说华新水泥(600801)、闽福发、尚荣医疗(002551)江西水泥(000789)西昌电力(600505)海越股份(600387)等个股也可跟踪。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册