首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热门板块 无惧减持压力

2011年03月19日 09:32 来源: 证券时报 【字体:

  本周大宗交易出现了这么两个显著的特点,一是航天机电打破了市场对于国有控股股东一般不会减持的惯性思维。本周航天机电出现了多例大宗交易,而在本周三,该公司也发布公告称控股股东在2月11月至3月15日之间,通过集合竞价交易以及大宗交易平台减持了2150万股。而在公告的当日,继续出现了9例大宗交易,每笔50万股、100万股不等,如此的信息意味着控股股东有进一步减持的动作。

  二是符合市场短线热点方向的个股尽管大宗交易频繁出现,但二级市场走势仍维持强势。航天机电就是其中的代表个股,该股在本周受到了活跃资金的青睐,限售股东的减持并未让该股走势过于难看。

  本周天龙光电等个股同样在限售股东的减持中保持了强势。该股近期大宗交易频繁,但二级市场股价走势却反复震荡走高,在本周也是如此。这主要是因为公司的多晶硅炉、单晶硅炉的销售势头旺盛,而且公司积极向LED(发光二极管)领域渗透,得到了二级市场的认可,限售股东的减持反而有利于二级市场活跃资金收集筹码。

  我们认为,对于个股股价走势来说,大宗交易数量有时候也是一个温度计,可以测出此类个股受二级市场活跃资金的欢迎程度。即大宗交易数量越多,此时的二级市场股价走势越强硬,那么,意味着此类个股的短线趋势将更乐观。

  重点个股点评

  世纪鼎利(300050):公司主营业务出现较为乐观的变化,一是网络优化领域市场在未来三年内将保持年复合增速25%~30%的增长;二是行业集中化趋势明显。由于网络优化服务领域正在“大浪淘沙”的格局下,A股直接相关的上市公司仅公司与华星创业两家,而地方性的、中小规模的企业约400家,随着中国移动行情资讯评论的优化主体由地市上移到省公司,会有越来越多的小公司失去庇护而寻求整合。故未来的成长空间较为乐观,可积极跟踪之。

  国统股份(002205):公司产品主要用于水利行业、市政基础设施建设的输水管材。在新疆市场具有垄断地位,目前加大对华北地区重点区域的开拓力度,同时也将战略布局延伸至胶东半岛,实现快速扩张。公司目前具有年产220公里PCCP标准管(预应力钢筒混凝土管)的生产能力。2010年12月向特定对象非公开发行募资主要投向公司5个PCCP项目和2个地铁盾构环片项目的建设,项目投产后,2011年底PCCP标准管产能将扩至480公里,盾构环片生产线产能12000环,公司收入有望大幅增长。公司产品主要应用在水利建设中,未来的成长空间乐观,可跟踪之。 (作者单位:金百灵投资 执业证书编号A1210208090028)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册