首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:解决广深高速收费问题 可借鉴京深做法

2011年03月21日 08:41 来源: 中国广播网 【字体:

  【事件】广深高速行情资讯评论十年收费三百亿。有代表建议广深高速停止收费。

  中广网北京3月21日消息 有代表建议,政府投资收回广深高速,停止收费。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:近期关于中国高速公路收费的问题不断引起争议。在世界上收费的高速公路当中,中国在里程上占了一大部分,显然有不合理的地方。尤其是那些建筑年份较早,投资回报早就应该收回的公路,是不是应该免费或者是降价了?

  这两天香港就有人大代表建议政府收回广州到深圳的高速公路,从而对消费者免费或者降价。因为这条公路从80年代末到现在,每年都有20-30亿的回报,早就应该收回投资。但是由于这是和香港方面的合作,碍于当年的合约,到现在还在继续收费。但同样的例子是,深圳的梧桐山隧道也是同香港方面的合作,现在深圳政府自己出钱把它收回,然后向公众开放。这样的做法广州市同样也可以借鉴。另外北京的首都机场高速在收费多年以后,在公众的压力之下,现在调低了收费标准,广州方面也应该可以借鉴。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视行情资讯评论咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册