首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:三一重工泵车在对付日核危机中将发挥作用

2011年03月21日 08:41 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京3月21日消息 三一重工一台62米臂架泵车20日下午从长沙启程赶赴上海,前往日本参与福岛第一核电站的注水降温作业。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:在去年10月轰动世界的智利抢购矿工的事件当中,中国三一重工的机械设备发挥了特别的功能,也受到智利的表彰。而现在三一重工的设备也将在对付日本核危机当中发挥特殊的作用。

  日本东京电力已经向三一重工提出要求,希望得到三一重工生产的62米混凝土输送泵,来用于福岛第一核电站的注水作业,因为日本企业现在还生产不出可以注水这么高的设备。三一重工知道以后,决定免费向日本提供这一台价值100万美元的泵车,而且已派出一个6名成员的先行工作组去帮助日本使用这样的设备。这台设备现在已经经上海港运往日本,除了将参加福岛1号核电站的注水外,还有可能在今后的封闭核电站的工作当中起作用。当然我们也希望已经前往日本灾区的三一重工先行小组成员注意自己的安危。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册