首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“咆哮姐”有什么话不能在镜头下说

2011年03月21日 14:38 来源: 红网 【字体:

工作人员前来“劝架”(视频截图)

  南昌市卫生局一张姓女副调研员在参加南昌电视台节目时,与一位律师在录制现场展开“舌战”并当场发飙。“女副调研员如果能够代表政府部门,那只能说明我们的官员素质极待提升,一点不理智,那怎么处理民众反映的事件,怎么去作民众的父母官?给人感觉就像是泼妇。”有网友认为,就算律师的观点和指责有些尖酸,女副调研员也不应该如此勃然大怒,行为失大体。(3月19日红网)

  女副调研员当众发飙,仅仅是因为别人指责卫生部门“没有管好医托”。“这位律师,我不知道是位什么律师……开玩笑,他的说法我不能接受……开玩笑,你这样子说话你违反国家相关法律,你不能要求卫生行政部门做违法的事情。(节目)我不做了,这位律师这样说我不赞成,你怎么能说没管?”视频中,女副调研员拍着桌子对着律师发问。如此强硬的语气、如此激烈的肢体语言,如果在她的每句话后面加上几个感叹号,是不是像极了眼下网络上正在流行的“咆哮体”?“咆哮姐”横空出世!!不是一般的给力!!!啊啊!!!!

  “咆哮姐”引发了不少网友的关注,有人质问其“心理素质不行,还怎么为民服务”,有人认为这“只能说明我们的官员素质亟待提升”,甚至有人直接指其“给人感觉就像是泼妇”。而“咆哮姐”事件给我印象最深的是这样一个细节:主持人劝双方不要激动,并询问“卫生部门会给存在医托的医院什么处罚”时,女副调研员称现在不想在镜头下说,可以私下告诉主持人,随后边说边走下台。我觉得这非常奇怪。争执的起因便在于医托问题,可作为政府官员,却一边咆哮着指责别人“不懂法律”,一边却闪烁其词不愿正面回应质疑,到底是谁在“开玩笑”呢?并且,“咆哮姐”有什么话不能在镜头下说,非要“私下告诉主持人”呢?要知道,大家追问的是公共卫生问题,而非官员的私事,官员必须明确作答,而无权顾左右而言他,更不应该将其异化成“私下里的交流”。

  “咆哮姐”之所以不愿在镜头前回应质疑,其实一点都不难理解。这说明,相关部门在医托的管理上可能存在“不敢见光”甚至失职失责的问题。而“咆哮姐”之所以会发飙,莫非也正是因为别人戳到了她所代表的部门的痛处?这些年来,医托现象愈演愈烈,已经成为一个日益严重的社会问题,久已为老百姓所诟病。到底谁该为此负责?到底怎样才能还老百姓一个规范放心的医疗环境?“咆哮姐”们不敢回答、不愿回答,难道我们就要一直无奈地耗下去?而老百姓对官员和政府部门监督渠道的缺失,更是令人生出一种最为悲哀的无力感。

  最后,觉得很有必要为“咆哮姐”说几句公道话。她的表现让人很无语,但跟某些其他官员相比她还是颇有几分可爱的。其一,她敢到电视台去公开辩论,勇气可嘉;其二,她很直率,敢于公开表达自己的情绪,而不像有些官员那样老奸巨猾,把自己隐藏得很深,从不以真面目示人。也许,这也正是她“政治上不够成熟”的地方吧。也难怪她只能当个“副调研员”,而未能混个“实职”干干呢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册