首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:日本地震引发餐厅倒闭潮 政府应提供帮助

2011年03月22日 08:23 来源: 中广网 【字体:

  【事件】11号发生的日本特大地震今天进入第9天。除了巨大的伤亡数字,全球金融市场几乎都被这场9级强震的阴影所笼罩,投资者普遍担心强震过后,日本经济可能会遭受重创,并对世界经济造成严重影响。

  中广网北京3月22日消息,日本地震导致了很多行业的停产。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:为日本福岛核电站的危机还在延续,为了冷却反应堆内的温度继续需要大量注入海水,而这些天来一部分受到污染的海水可能流入附近的海域,那里的水产品可能受到核辐射影响,对此的担忧实际上已经在亚洲的一些地方扩散开来,比如在香港有600多家日本式的餐厅,其中许多近日生意已经跌掉三成,有员工已经开始向工会求助,因为担心这些餐厅倒闭引发裁员潮,所以如何面对日本的这场核危机所带来的影响,各行各业都需要预先有所准备,对于可能受到严重冲击的行业,政府和相关机构还应该提供必要的帮助,共同面对困难,避免出现重大的振荡。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册