首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:核电安全要首先消除百姓恐惧感

2011年03月22日 08:28 来源: 中广网 【字体:

  【事件】曾因切尔诺贝利核电站爆炸事故遭受重创的俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯三国则强调,25年前的那场悲剧不会阻止它们继续发展核电的步伐。俄罗斯正在建设6座核电站,并将帮助白俄罗斯建设一座核电站。乌克兰也将在现有点站内增加两座核反应堆。福岛核电站4号机组又起火 多国“核电热”未受影响】

  中广网北京3月22日消息,日本地震导致了很多行业的停产。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:日本福岛核电站的危机引起了世界各地对核电安全的关注,像俄罗斯就特别注重如何消除公众对核电的恐惧感,负责核电安全的俄罗斯官员就表示,核电领域必须保证信息公开和绝对透明,首先需要对国际社会公开,要增加负责监控核电安全的国际组织的职权,使它们能够及时的获知各地核电站的必要的信息,再有一个,就是对自己国内的老百姓公开,俄罗斯的核电站打算接受民众和媒体的公开检查,以消除他们对核电的恐惧感,在核电附近的城市里面,要建立公众信息中心。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册