首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市“不退盐”的启示

2011年03月24日 06:47 来源: 广州日报 【字体:

  席卷全国的抢盐风潮,来得快也退得快。一些抬高盐价的销售商正受到执法部门的查处。但如何处理大量抢购的食盐,却成了抢盐者的一个难题。

  与居民的抢盐风潮同步,股市也刮起了一股“抢盐风”。17日,云南盐化(002053)兰太实业(600328)相继涨停。但随后两个交易日盐业股暴跌,17日追高买进的投资者损失惨重。如果说,在生活中还有商家为抢盐者“退盐”的话,那么,在股市里投资者抢购盐业股的损失,就只能由投资者自己承担了。

  即便不能“退”,抢盐者的损失也是有限的。抢购50袋盐,即便每袋10元,抢盐者的投入也只有500元而已。但在股市里“抢盐”,随便一亏就是几千、上万元。所以,面对股市上各种题材的炒作,投资者务必要慎之又慎。

  基于股市不退盐的事实,作为投资者来说,有必要充实自己的知识。虽然不可能知道相关公司方方面面的专业知识,但却可以尽量不买自己不熟悉的股票

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册