首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这一次油价没那么简单回落

2011年03月25日 14:01 来源: 21世纪网 【字体:

  受日本强烈地震影响而走低的能源期货市场随着美英法等国对利比亚展开军事行动而再次上扬。纽约期货市场上,北海布伦特原油(Brent)站稳每桶115美元的高位,美国西得州轻质油(WTI)也巩固在每桶105美元附近。在欧美国家实施一周空袭过后,原本由于卡扎菲接近胜利而预测利比亚局势好转的各方对未来北非、中东局势明显缺乏信心。

  尽管多年以来各界创造出了林林总总的理论来解释国际能源价格的变动,归根结底,国际能源价格的决定性因素在于供求关系和市场对长期供求关系走势的预期。由于世界能源需求总量不断攀升,总需求对价格变动的反应微乎其微,中国、印度等新兴经济体能够迅速替代他国降低的需求。因此,在国际能源供求关系中起决定作用的主要是供给方面。供给冲击——即此次北非、中东政治波动所造成的原油产量和出口量下降——是推高国际能源价格的最直接因素。

  作为全球第十一大石油出口国,利比亚原油出口量约为每日177万桶,约占全球总量的2%。年初国内冲突爆发以来,外国石油公司全部撤离利比亚,主要石油输出港在卡扎菲的政府军与反对派的争夺中数易其手,国内石油生产几乎停滞。欧美等国的军事打击更是使利比亚国内情况雪上加霜,未来政治局势飘渺未定,恢复能源生产更是遥遥无期。

<<上一页123456789101617下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册