首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别忘了低价重组股

2011年03月27日 07:41 来源: 新快报 【字体:

  上周“赚钱”做了2个比较大的热点专题,一是周三见报的“稀有品种竞相狂欢”,主要谈资源股,一是周四见报的“地产股终迎三月小阳春”。

  对于地产股,上周四的文章里我已说得很清楚了,当越来越多的个股开始越过中长期均线的时候,就不能用反弹来对待了。而保障房的新亮点也会不断被市场去挖掘。目前来看,还停留在小市值的品种轮番上涨的阶段,大市值还在垫底,危险不是太大。

  而对于资源股,则主要是炒概念了,因为品种实在太多,范围也太广,并且几乎都是中高价股,因此只能跟着资金流向去做。

  有一个问题,不知道你有没有冷静去想过,如果这两个板块真的走出不小的行情,那么对指数的推动将是明显的。所以上周五的指数大涨是预料之中的。

  那么,如果真的指数上了台阶了,未来还有什么确定的机会呢?地产股至少有过连续上涨的行情了,怎么也要轮到银行股了吧。不是臆想,看看K线图,招行已是第二次尝试站稳年线了,当然,华夏银行(600015)兴业银行(601166)等小市值的似乎更强些。当趋势逆转的个股越来越多之后,自然就形成了板块,值得关注了。

  不想去谈什么风格转换,因为成交量就这么大,但股市的比价效应还是会在某个阶段发挥作用的。

  对于资源股,至少短期要重视。因为连最新出炉的央行《2010年国际金融市场报告》都指出,去年原油、基本金属、农产品(000061)等大宗商品价格实现较大上涨,而2011年的价格仍有上涨空间,尤其是石油价格和粮食价格仍会保持高位运行。而黄金的保值投资需求仍会较为旺盛。

  相对于这个背景,前期的资源股基本是围绕稀土,资源这个题材炒作其实并不充分,就拿黄金股来说,近期涨得并不多。

  在认清了形势之后,就是选股的方法问题了。

  上周有个感觉越来越强烈,其实这个感觉在以前的文章中都不断提到过,就是要注意换手突然连续放大的低价股,而先不要管它是什么概念、什么板块。从3月初的苏州高新(600736)江苏吴中(600200)成城股份(600247)再到上周的漳泽电力(000767)江淮动力(000816)等等,以及再到地产板块中的最强势品种,无不都是绝对股价较低的品种,因为跌得够深、够便宜,所以一旦起来爆发力更强、群众基础更好。所以,关注突然涨停的低价股、关注保持连续换手大的低价股非常重要。

  另一个就是要注意个股启动时的位置,为什么我一直特别强调中长期均线的重要性,因为这是转势信号。所以如果撇开股价高低,那么及时跟进长期均线附近刚启动的个股,也是可以占得先机的。而且一旦选择了这些位置启动的个股,就不宜做得太短。

  只要股指没有太大的波动,就放心做个股吧,热点其实很多,地产、水泥建材、电力,还有旅游,往后还有一堆行业和区域的规划,别忘了,还有年报后以一批ST为代表的低价重组股,更多在10元以下的品种会轮番上台阶。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册