首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行“反常”无理由漠视

2011年03月27日 14:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周五A股在金融、地产等主流品种带领下放量上涨,收盘沪综指涨1.06%报2977.81点,深综指涨0.67%报1308.18点。从盘面看,个股普涨,主流品种多数表现不错,大盘不仅完全消化上调存款准备金率的利空,而且还消化了本周央票发行量大增的利空。

  金融股上涨和中国银行(601988)跳空上涨相关,该股隔夜公布的报表显示业绩增速良好,这意味着其他银行也差不多如此。万科、保利地产(600048)股票近期表现不错,与保障房建设和其他一些利好有一定关联。这些个股估值不是很高,当流动性仍较为充足时,得到适当的炒作也较正常。

  周五盘后央行发布的《2010年国际金融市场报告》,显然值得研读。

  在该份报告中,央行称“应关注原油、粮食等大宗商品价格上涨以及通胀风险”。另外央行表示,今后将继续积极稳妥地推进金融对外开放,扩大人民币跨境使用,畅通境外人民币回流机制,稳步推进资本项目可兑换,为境外主体参与境内金融市场创造更多便利。

  这些表述大体透露两层含义:一为央行对通胀的担忧程度实质上在提升;二为央行希望在“人民币不升值太多情况下分流掉多余的流动性”。有了这两层意思后,未来央行的政策倾向或可猜测一下:首先,央行必将采取更多措施压制通胀;其次,在这些措施中会尽量避免加息,或换言之,加息会捱到“实在不可避免时”才实施。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册