首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:学生奶风波频现 变牟利工具扭曲原意

2011年03月28日 08:48 来源: 中广网 【字体:

  【事件】“家里已经订了牛奶,加上亲朋好友节日期间送的牛奶喝都喝不完。最近,老师又要求在学校订牛奶,这不是浪费吗?”【不订的坐最后一排?武汉部分小学生订奶“被自愿”】

  中广网北京3月28日消息 近日,武汉家长柳女士向金报热线投诉:学生订奶说是自愿,但老师说不订奶的将被换到最后一排,家长们敢不订吗?”对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:过去几年,我国在中小学中推行“学生奶”,以政府指导价格向学生提供牛奶,保证学生的营养和健康成长。但最近,学生奶在各地闹出不少风波,有的地方加价出售学生奶,变相赚学生的钱;有的地方学校强行订购学生奶,对学生和家庭造成压力;有的地方学生喝学生奶时间长了嫌味道单调,把学生奶低价出售给学校附近的小铺子,换钱买其他东西喝。

  这表明学生奶做法应根据不同情况进行适当调整。对于贫困落后地区,政府通过免费提供保证学生的营养和健康,但在不少发达地区,如果推行学生奶变成摊派甚至牟利工具,就失去了原来的意义。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册