首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹景行:北京购车摇号中签率再降低 需适当调整

2011年03月28日 10:05 来源: 中广网 【字体:

  【事件】随着摇号基数的滚动累加,经过三个月的积累后,本次中标率已达到23比1,比首次摇号时的10.6比1有较大幅度提升,意味着个人获得指标配额的难度较前增高。【北京40万人参与购车摇号:中标率接近23比1】

  中广网北京3月28日消息 北京市小客车指标调控管理办公室发出通告,经审核,本月共有397543个有效编码参加3月份的指标摇号,将产生17600个个人申请中签编码,中标率接近23比1。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:上星期六,北京举行了第三轮小客车指标摇号,中签率进一步降低到23:1。这种情况反映,加入摇号的人数越来越多,如果不是北京驾驶学校刻意拉长学车时间,会有更多拿到车本的人参加摇号。另一方面,经过三轮摇号,已有5万余人中签,却只有20%的人买新车,这极大扭曲了汽车市场。

  双重矛盾到底如何解决?有人提议摇到号又不购买车,配额应该转入下一轮指标,而且对摇中不买者采取惩罚。但那些摇中号又不买车的人也有苦衷,有些人本来不打算这么早买车,而因为中签率太低不得不加入摇号行列。

  在积累了一定经验之后,需要做出适当调整,最直接的改变就是如果中签者不购车,可申请延迟半年或者一年,而把额度重新放回配额中,增加中签比例。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册