首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市将渐渐走向慢牛起点

2011年03月28日 11:03 来源: 21世纪网 【字体:

  对话基金经理

  问:你将如何来应对这么复杂的形势?

  曾昭雄:我们年初看的还是比较谨慎,觉得今年没有大的机会。但是有些促动因素使得一些事情发生潜移默化的变化,所以现在换角度看,今年的机会可能会多于我们原先的考虑。简单的讲,今年不应该悲观。

  我们其实也一直努力在做判断。假如政府调控得当,就经济整体走势来讲,我们的股市会慢慢走向一个慢牛的起点。为什么我说是一个慢牛呢?因为我们的市场现在很大了,是个全流通的市场,流通市值现在已经接近20万亿,居民储蓄才30万亿,你很难指望它像过去20年一样,暴涨暴跌。比如股市2005年见底,跌破一千点的时候,总市值就9万亿,流通市值只有2-3万亿,很小的市场。

  问:所以在你看来,现在可能还处于一个底部区域?

  曾昭雄:是不是底部不好说,毕竟2008年跌到过1600点,也就是两年前的事情。但市场经过一个充分的调整之后,本身将具备越来越多的投资机会;另外随着中国经济本身的调整和财富增值的需求,股市会步入一个比较成熟市场的走势,用长远的眼光看,其实我们现在处的这个年代有点像美国70年代。

  问:资产管理大发展的时候?

  曾昭雄:是,养老基金、公募基金起来,社会投资需求很多,我们经济的成熟程度都有点像那个时代,所以首先我们不应该是悲观,但也不能盲目乐观。毕竟中国经济里存在很大的结构性问题,包括市场本身也存在一些结构性问题,市场还不够完全的市场化,还有很多事情要做。你比如像我们的收购兼并还受制于各种各样的原因,收购兼并的不灵活制约了公司价值的体现。即使发现了便宜值得购入的东西,但因为实施难度大,这就降低了市场的有效性。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册