首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市将渐渐走向慢牛起点

2011年03月28日 11:03 来源: 21世纪网 【字体:

  问:去年是小盘股的牛市,都说今年要看蓝筹股了。

  曾昭雄:首先第一点,我觉得值得投资的,还是未来3-5年能够持续成长的公司。去年完全以小为美,这种思路不完全对,当然小公司成长性会好,但小公司的失败率也会高。因为小成长空间大,可以给高一点的市盈率,但市盈率不代表一切,它不能确切代表公司的估值,只是公司估值方法的一个方面,所以去年是有一点过了,只要一个公司超过一百亿市值,便不想去买了,超过两百亿市值,更加没人看了。但在有一批企业里面,一些行业的龙头企业,未来增长空间还是十分广阔的。

  其实投资没有什么大盘小盘之分,要客观去看待,最终你挣的钱是这个公司每股盈利的上涨给你带来的,这是我们方法中最基本的一个信念。

  比如我最早买云南白药(000538)的时候,2004年我们团队一块去发掘投资一支股票,卖的时候只有16亿的市值,等我们买完就是20亿的市值,它现在已经是400多个亿的市值。比如还有茅台,我们当时也有一些参与,资本市场刚开始关注它的时候,它只有60多亿的市值,等到大家都开始挣钱了,越来越多人关注的时候是100亿的市值,现在是1600多个亿的市值,所以选公司,他首先应该是一个伟大的公司。但做投资的难题就是能有多少这样的公司呢?我们也做了比较,大概在过去A股市场上也就10%的公司能够这样,持续的给你带来一个比较理想的每股利益的增长或净利润的增长。

  问:那你的换手率可能高?

  曾昭雄:我们换手率比较低,应该是市场里面换手率最低的机构之一。

  问:你最长的持股时间有多长?

  曾昭雄:最早我们跟踪的公司云南白药,今天我们还有,它只要再跌我会再买。当然这是一个案,找到一个能有很大信心的公司不容易。所以有些人换手率比较高我也很理解。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册