首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

追不上的房价 买不起的房

2011年03月28日 11:05 来源: 中国经营网 【字体:

  今年2月,国务院发布史上最严厉的《国八条》房地产调控措施,要求各地方政府在一季度前向社会公布当地房价调控目标。这一度是让人充满希望的事,然而截止今天已经3月28日了,全国目前只有40个城市左右公布了自己今年的房价调控目标。而更令人失望的是,在目前已公布的调控目标中几乎是“涨声一片”,没有一城提及“降”字。不过还有最让人失望的,那就是在各城市已公布的调控目标中,涨幅或低于当地人均可支配收入增长、或低于当地生产总值增长,或直接把目标定在了10%和13%这样的高度上,就连涨幅最小的兰州都允许2011年房价涨幅不超过9%。

  这样的目标一公布,开放商自然是欢迎的。这比起来前不久他们精心炮制和编撰的各种由于限购而破碎了家庭梦想、破坏了刚性需求、影响了年轻人的未来等等感人案例和事迹可要给力多了。很多学者也难掩失望的指出,这样的一份调控目标分明就是涨价目标,在此目标的指挥下,怕是房价数据在2011年还是要一如既往的涨下去,各地群众还是会中国特色的买不起房。

  确实,我们分析一下10%到13%这样的涨幅控制,略行计算,在年增长10%的情况下,几乎7年我们的房价就可以完成翻番的增长,但除了统计局的数字,我们谁敢肯定我们的收入在7年内就可以完成翻番呢?

  而整个过程也恰如李敖的“三轮车追汽车”一说,在双方加速度相等的情况下,三轮车自然是被汽车甩的越来越远。只不过由于基数相差过于悬殊,我们的老百姓这次成了货真价实的“自行车”,而房价变成了一辆“法拉利”。我们以北京市一套比较起来算便宜的住宅200万元计算,同时参照北京2010年的城镇人均可支配收入是2.9万元,我们再大胆的按一个家庭双职工一儿童年入10万元计,在经过了10%的增长后,房价涨了20万,该家庭收入却只增长了1万。这样算来在他们不吃不喝不买卫生纸的情况下,每过一年,他们就不得不多付出两年的收入才能买的起房,这无疑是对各地提出的房价调控目标莫大的讽刺。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册