首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本回国机票暴涨拷问民航业应急机制

2011年03月28日 11:35 来源: 中国经济时报 【字体:

  不过,业内人士指出,虽然航空公司有盈利需求,但航空业是一个特殊行业,在特殊时刻,比如当前的日本地震,航空公司还要承担起社会责任。很多人在地震后身无分文,原价的机票价格,让他们如何承受?航空公司的此举虽然合法,但显然缺乏应有的社会责任。例如,此次日本地震后的3月12日—16日,东京至上海的飞机票高达到13000元,比2010年同期平均价格上涨333%。

  虽然机票上涨的价格在法定的范围内,但给社会造成了恶劣的负面影响,作为国有企业,企业道德水平应更要高于民营企业,盈利并不是国有企业唯一的目的。

  此外,面对突发性事件,政府应该扮演主要角色。在出现供需紧张的情况下,政府应全力维持供需平衡,打击趁机抬价行为。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册