首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢购“活人墓”:不能忽略的殡葬焦虑

2011年03月28日 11:40 来源: 中国经济时报 【字体:

  近日,济南一家陵园的工作人员小张透露,近期经常接到电话,询问能否提前购买墓地。“人活得好好的,怎会给自己买墓地呢?”小张同一位客户交流时才发现,原来他是担心好的墓穴位置被抢走,所以想提前预定,也就是买“活人墓”。(《山东商报》3月27日)

  “遍地劲吹抢购风,昨日食盐货架空。醒神小息刚偷安,又现自掘坟墓人。”对于抢购活人墓这一新闻,有网友如是叹道。

  其实,我们不必嘲笑乃至抨击抢购活人墓现象,我们应关注的是,如何纾解老百姓的焦虑,让人们不再为天价墓揪心。欲从根本上破解老百姓抢购墓穴的焦虑,就必须强化殡葬的公益性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册