首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度文库版权纠纷凸显立法的滞后

2011年03月28日 11:40 来源: 中国经济时报 【字体:

  针对百度文库部分非授权作品涉嫌侵权一事,百度26日发表官方声明称将在三天内删除所有未获授权的文学作品,并对一些作家表达歉意,称将积极推进与版权方分享收益的尝试。声明称,“百度文库作为免费文档分享平台,此前没有任何广告或盈利。”作家维权代表则表示不接受这个声明。(《新京报》3月27日)

  遍观《著作权法》,我发现一个问题,那就是该法在第四章的四节中就图书报刊的出版等四种传播形式分别作了相当细化的规定,但对互联网这种新兴的传播媒体却只字未提,甚至连“参照执行”的说法都没有。因此,立法的滞后应该是百度文库纠纷简单问题复杂化的主要原因之一。但愿百度文库的这次纠纷能促进《著作权法》的及时修订。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册