首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募2010年十强今安在?

2011年03月28日 11:50 来源: 上海证券报 【字体:

  2010年,阳光私募行业再度跑出一批黑马公司:世通投资、聚益投资、德源安、展博、理成、彤源投资,转眼间这些过去名不见经传的新人老将们因为去年的优异业绩,而成为兔年更大论坛和颁奖礼的座上宾。那么今年第一季度,2010年的十强阳光私募们业绩究竟如何?其中的规律又在哪里?谁继续上演惊奇,而谁又颓然失色?这是本期基金周刊最关注的话题。

  去年十强多黑马

  根据第三方研究中心的统计数据,2010年阳光私募行业排名前十名的阳光私募产品为世通1期(投资顾问:世通资产常士杉)、华宝1号(聚益投资汤小生)、理成风景2号(理成投资杨玉山)、德源安1期(德源安投资许良胜)、瑞天价值成长(瑞天投资李鹏)、混沌2号(混沌投资王歆)、展博1期(展博投资陈锋)、铭远二期、(铭远投资韩跃峰)、铭远巴克莱(铭远投资韩跃峰)、彤源2号(彤源投资任云鹤)。

  其中业绩最出色者,常士杉管理的世通1期,去年的年收益达到96%,跑赢同期大势112%。第十名彤源2号也有35.73%的收益,和公募基金冠军华商盛世的累积收益不相上下。世通的表现,继续了往年私募冠军都要跑赢大势100%的神奇纪录。

  而这还仅仅是考虑拥有去年全年业绩纪录的产品,部分年中成立的私募产品并不在其列。事实上,如果考虑海洋之星2号、泽熙、从容医药等年内成立的新产品的强劲表现,去年前十强的门槛可能进一步抬高到40%以上。

  但从公司规模上来说,去年阳光私募的十强,可以说是近几年“草根”味道最重的。行业前十大的私募基金公司没有一家沾边。相反部分中小公司,纷纷跃上龙门。以去年揽获第一名的世通资产为例,该公司在2010年前仅有一个阳光私募产品,即今年初来获奖无数的世通一期。而且,这一产品在2008年还曾因净值一度跌近0.40元一线(1元面值)而受到媒体关注和客户反弹。但转眼间,世通在2010年成了大明星。

  类似的聚益、理成、德源安、瑞天、铭远、彤源等公司。其在2010年前均是低调的行业后生,业绩也多在行业中游,去年,是这批“草根一族”上演了“大变天”的好时代。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册