首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农村女性的从政之路 从“缺位”到“在位”

2011年03月28日 12:32 来源: 人民日报 【字体:

  在中国,女性从政早已不新鲜,但农村女性的从政之路,因为种种藩篱而颇显艰难。正因此,在女村官的成长之路上,政策和制度的指挥棒不可或缺,正如合阳县女村官比例领先全国的背后,是刚性政策、舆论宣传、竞选培训等措施创造的有利环境。

  但是,要真正发挥这“半边天”的力量,却不能仅靠政策的支撑。村组虽小,治政事务的复杂程度却很高;村官虽小,对村民切身利益却格外重要。大到抓生产、跑项目、保致富,小到问寒暖、调纠纷、解矛盾,都需要女村官有明晰的谋政思路、科学的治政措施和甘于奉献的从政心态。赢得村民的信任和口碑,才能促进农村女性的参政意识。

  从“缺位”到“在位”,农村女性从政反映了农村民主政治进程的前行,但要真正做出成绩,还需要农村女性不断提高自身能力建设,这将是更为重要、也更为艰难的一步。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册