首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“4天游玩2小时谈工作”被隔壁那块砖砸中

2011年03月28日 13:57 来源: 红网 【字体:

  一则名为《考察组到我市是考察还是公款吃喝旅游?》的网帖近日在网上热传,网帖详细罗列了一个“考察组”在广西崇左市的行程安排,4天的行程只有两个小时的时间是开会,其余绝大部分内容是到崇左市多处旅游景点“考察”。广西崇左市委办公室负责人证实:这份方案的确是由该办起草,但仅是草案,这个方案并未实施也不会再实施。(3月26日新华网)

  “考察组”在广西崇左市的行程安排遭到了“网友曝”。据说,这只是一个“草案”,并未实施“也不会再实施”。可是,作为政府部门,居然能煞有介事地搞出个如此离谱的“草案”来,是不是也很有几分雷人呢?这是否折射出了当地某些官员的心态?并且,如果没有网络曝光,这类“草案”此次“并未实施”,下次是否就一定“不会再实施”呢?甚至,类似的“草案”在当地是不是已经有过实施的先例,谁又说得清呢。

  接待考察组4天,当中开会2小时,其余时间都是吃喝玩乐。也难怪有网友一针见血地指出:“考察不是目的。考察只是一种手段,主要的就是为了游遍我国美好河山,吃遍世界美味。”所有的公款旅游,打的都是“因公”的幌子。但只要是略有常识的人,都知道所谓的“因公”是什么意思。并且很多所谓的“考察”,原本就是“只见玩乐不见工作”的。相对而言,广西崇左的这个考察“草案”毕竟在行程中安排了货真价实的工作内容,虽然只有区区2小时,但比起那些“只见玩乐不见工作”的考察团来,窃以为还算是很不错的了。要知道,很多公款旅游的行程安排都是非常紧张的——既要看赌城,又要看肚皮舞;既要坐豪华油轮,还要参观世界上最豪华的酒店……重要的事情还办不完呢,哪有时间和精力考虑工作呢。

  广西崇左考察“草案”安排的行程只有短短4天,竟然要求领导在百忙之中抽出2小时来谈工作,怎不令我们这些纳税人感激呢。一个相对而言还算“不错”的考察“草案”,如今却被人放到网上且招来不少非议,可真够倒霉的了。有人说:反腐败就像隔墙丢砖头,砸到谁算谁倒霉。广西崇左也许就属于被“隔壁那块砖”砸中的倒霉蛋儿吧。

  近年来,公众对“三公”消费越来越忍无可忍。国家也一直宣称要大力遏制“三公消费”,25日召开的国务院第四次廉政工作会议明确指出,将继续严格控制和压缩行政经费,今年各级财政预算安排的“三公”支出要进一步削减。或许,今后这种丑陋的现象多少要收敛一点。但勿庸讳言的是,其实还有更多的考察团以及考察“草案”尚未受到查处和曝光,还有不少官员正在蠢蠢欲动、妄想风头一过能继续自己“幸福的生活”。这就要求纪检监察部门必须建立监督制约的长效机制,对公款旅游特别是变相旅游见一个逮一个、发现一起处理一起,不仅要给予党纪政纪处分,还要让其承担所有的费用,该开除的开除、该移交司法机关的绝不能留情面。只有这样,官员争先恐后糟蹋纳税人钱财的反常现象才能得到扭转。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册