首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“行规”岂能不讲信用?

2011年03月28日 14:33 来源: 光明网 【字体:

  呼和浩特市张先生在诚信数码广场买了一个32G的U盘,回家以后却发现能用的容量只有4G。针对此事,3月24日记者来到诚信数码广场采访。在一家摊位前,摊主表示32G的U盘售价均在300元以上。可是,当记者想要试试U盘是否真的能存入32G的文件时,被摊主拒绝。摊主表示:“说实话,这些U盘确实存不了这么多文件,32G的U盘在呼和浩特基本上没货,即便有也是山寨的。”当记者问到朋友买的U盘显示有32G却只能用4G时,摊主笑了笑说:“不好意思,每个行业都有每个行业的规矩,这事确实不能告诉您,您也别让我为难了。”(据3月25日《北方新报》)

  投入高价钱原本想买个大容量的U盘,谁知,张先生却遭遇到了“山寨”产品。而这家数码广场,虽然名为诚信数码广场,但很显然其并不讲诚信,摊主的“每个行业都在每个行业的规矩”更是耐人寻味。不可否认,各行各业确实都有自己的行规,对于广大商家来说,其“行规”自然应当建立在恪守诚信的基础之上,而一旦失去诚信,这样的“行规”也就成为了“潜规则”,也就意味着相关行业大都通过一些不正当的手段来蒙骗消费者。就拿这一次的U盘风波来说,原来就不具备那么大的容量,却偏偏打着“32G”的标签,其目的无非就是骗取消费者更多的钱。

  面对一些行业如此坑人害人的“行规”,不仅需要广大消费者擦亮“慧眼”,在平时的消费过程中切记三思而后行,如果遇到商家在任何的不良行为时,切不可对你迁就纵容,一般情况下,正是商家的纵容,才使得商家在欺骗消费者的道路上变得更加放纵。因此,对于问题商家,消费者应当及时向相关监管部门进行投诉举报。当然,更为重要的是,希望相关监管部门能够切实认真负责,对于这些流入市场的山寨产品来说,又是谁为其贴上了“32G”的标签,这些问题产品又是如何通过监管部门验收的呢?此外,有关部门还应畅通投诉举报渠道,从而对问题产品形成人人喊打态势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册