首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前景美好:罗杰斯看好人民币未来30年

2011年03月28日 14:44 来源: 人民网 【字体:

  国际著名投资家吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)上周六在上海接受《第一财经日报》采访时表示,全球经济的通胀问题或比所见更为严重,并且通胀形势还将继续恶化。他同时看好未来30年的人民币投资机会。

  “通胀的确已经成为问题。”罗杰斯指出,“但是英国、美国等国家依然在掩盖这一问题,当然,其他很多国家已经承认了通胀压力,但问题可能要比他们所承认的更为严重。”

  在罗杰斯看来,全球通胀问题将继续恶化,食品价格会持续上涨。“中国政府也在采取措施抑制通胀问题,旨在扑灭通胀之火,但美国却在不断火上浇油,持续采取量化宽松货币政策。而只要美国方面问题没有解决,原材料等商品价格还将继续上涨,全球通胀将持续恶化。”他如是说。

  “所以,在投资方向上,我们应该选择那些会受益于通胀的投资标的物,以及受益于通胀的地理区域。”罗杰斯认为,未来30年,农产品(000061)价格还将继续上涨,农民收入将得到大幅改善,而目前北非和中东地区的政局动荡也将加大大宗商品价格的上扬。

  罗杰斯建议投资者可以配置大宗商品、贵金属等抗通胀性较强的投资领域。他表示:“伴随日本核扩散危机以及市场对核能的质疑,原油需求会有所增加,石油、天然气等价格都将上涨;而日本地震也将使得该国对钢铁、水泥等原材料的需求加大,中东和北非地区的动荡则会促使食品价格继续上扬。”

  “昨天我还买入了一些黄金和白银。”罗杰斯如是说。

  此外,罗杰斯还对记者表示,未来市场对人民币的需求将不断增加,他看好今后30年的人民币投资机会。“别把人民币换成美元。”他说道。

  对于中国股票市场,已经投资B股的罗杰斯说:“此前买入的B股至今没有进行抛售,我想把这些股票留给我的孩子们。中国股市与其他国家不同,中国有A股、B股和H股,其中A股价格最高,我喜欢在股市几近崩溃的时候买入更多股票。在我看来,中国多个股市并存的问题迟早是要解决的,到时候股价都会与A股持平,那我们就可以获得更高的收益。”

  此次罗杰斯来到上海旨在为“WOYO-吉姆·罗杰斯体验世界基金”募款。该基金由我友网主办,将每年支助中国青年完成海外旅行,首期则会在应征者中挑选8位中国籍青年。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册