首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《2011中国经济新动力》之七:蓝色经济进行时

2011年03月28日 14:44 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  CCTV2《今日观察》两会特别节目

  一段时间以来,全国各地陆续出台的一些区域发展规划,为我国勾勒出了一幅区域经济发展的新的版图。新年伊始,一个首次以海洋经济为主题的国家级区域发展规划——山东半岛蓝色经济区备受关注。蓝色海洋经济模式蕴含哪些新的内涵?各地区域经济规划上升为国家战略将会为经济发展和百姓生活注入怎样的活力?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员山东日照市委书记杨军、著名财经评论员张鸿共同评论。

  货物吞吐量突破2亿吨,枢纽、产业、开放、创新、生态,日照打造蓝色经济五张牌,蓝色经济释放着怎样的新信号?蓝色海洋蕴含哪些新动能?

  张鸿:每年国内进口铁矿石的六分之一要从日照港(600017)上岸

  (《今日观察》评论员)

  这是日照港一个30万吨级的码头,也是国内最大的铁矿石专用码头,那日照港现在也成为国内铁矿石吞吐量的第一大港,每年国内进口铁矿石的六分之一要从这上岸。

  刘召军:日照港是全国沿海港口最年轻的亿吨大港

  (日照港矿石卸船队值班长)

  现在每天都有十几个船来到这。

  杨洪福:要把日照市建设成我国东部沿海地区重要的临港产业基地

  (日照市发展和改革委员会蓝色经济区办公室副主任)

  在“十二五”期间,我们要重点打造临港产业,通过产业培植,基础设备完善,进一步发挥港口的带动功能,把整个日照市建设成我国东部沿海地区重要的临港产业基地。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册