首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈锡文对“瘦肉精”的表态让人费解

2011年03月28日 14:52 来源: 中国经营网 【字体:

  “瘦肉精”猪肉问题再起在国内食品市场掀起巨大波澜。不过,据中新网报道,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文24日在关于食品安全的一次谈话中语出惊人,他说:“并不是说所有使用了瘦肉精的猪肉都会对人体产生危害,必须把握猪的生长周期,即在猪出栏之前的一段时间(一周或更长时间)停止在其饲料中加入瘦肉精,便可通过猪自然的新陈代谢将瘦肉精排出。”

  “瘦肉精”有克伦特罗和莱克多巴胺两种,2002年农业部176号公告把这两种药品都列入了《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》,明确宣布禁止使用。不过,《目录》关于莱克多巴胺的表述耐人寻味,“一种β-兴奋剂,美国食品和药物管理局已批准,中国未批准”。莱克多巴胺被认为能够基本排出,因此得到了包括美国在内的24个国家的放行。但有专家对陈锡文的说法表示质疑,因为莱克多巴胺的使用有严格的限制,如果使用量大的话是难以在短时间内彻底排出的。另外,莱克多巴胺有可能在猪的内脏中沉积较多,而中国消费者并不像美国人一样不吃猪内脏,这也是当年中国没有批准的原因。

  安邦认为,国家机关的法律和规定应该具有权威性,明确禁用的药品就应该彻底禁用,如果一定要用也应该先修改标准予以放行,否则政府有令不行的情况根本不可能改善。在当前形势下,陈锡文对“瘦肉精”的表态让人费解,会引起一定的误导。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册