首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:美国学位在中国是“热门商品”

2011年03月28日 15:03 来源: 新华国际 【字体:

  【美国《芝加哥太阳时报》网站3月27日报道】题:在美国大学就读的中国学生人数创纪录(记者卡拉·斯帕克)

  在美国的地方性和全国性大学中,中国学生的数量达到创纪录的水平,这既反映出中国经济的强劲增长,也体现出美国学位依然十分有价值。

  27岁的牛军(音)来自成都,目前在伊利诺伊大学攻读数学博士学位。他说:“我们正在涌入你们的国家。”

  牛军说,在处于发展中的中国,在美国获得的学位是个热门商品。他说:“如果在中国获得本科学位,再到美国拿个硕士学位,那就是种优势。你具有更加多样化的教育背景,英语水平也更高。”

  外国学生交全额学费,可能还要支付额外的费用,而且往往得不到补助金,因此招收外国学生能为竭力平衡预算的学校带来经济上的好处。大学官员说,中国学生获得语言技能和美国文凭,美国学生因班级和宿舍中有外国学生而受益。

  2009—2010学年,在美国大学注册的69.1万名外国学生中,有18%、即近12.8万人为中国学生。据美国国际教育学会发布的报告,在2009—2010学年,中国向美国输出的学生最多,中国学生数量比前一年增长了30%。

  国际教育学会会长高级顾问佩姬·布卢门撒尔说:“现在有一股全新的浪潮,中国的中产阶级家长希望让孩子接受最好的教育。他们有能力支付费用。”

  伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校的临时教务长沃尔方·施勒尔说,他对中国学生人数增长之快感到惊讶。他说,虽然中国的大学扩大了招生,但仍无法满足需求,“人们高度重视高等教育,因此学生必须到国外学点什么”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册