首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西方炸利比亚中国借媒体表不满

2011年03月28日 15:06 来源: 新华国际 【字体:

  【香港《信报》3月26日报道】题:西方炸利比亚中国借媒体表不满

  官方报章《人民日报》周二发表评论,指摘西方轰炸利比亚是“打着人道主义的幌子”;又批评它们出兵是为了政治和经济利益。

  中国在利比亚有大景投资及建设,约一半石油来自中东和北非多国。如此来看,中国为保护自己的利益,必会在安理会投反对票。但在这次事件上,中国却要顾及不同利益。此外,中国在安理会投票的意向,也取决于大多数人的决定。在这次议案中,除西方外,不少阿拉伯国家都相继支持。北京避免开罪太多人,故有弃权之举。可见中国愈强大,不代表愈能独断独行,反而在“大国责任论” 下受更多掣肘。

  《人民日报》大肆炮轰西方多国,部分代表了中国的态度。因为这次行动不但影响利比亚领导人卡扎菲,亦损害中国的经济利益。英国广一播公司引述消息指,卡扎菲曾委托中国在利比亚沿海地区兴建一条新铁路,价值100亿美元;又指中国有75家企业投资利比亚,涉及超过50个基建项目,金额达180 多亿美元。如今利比亚战火焚城,中国唯有暂停所有投资,损失难以估计。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册