首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美媒:中国正重塑全球航空力量平衡

2011年03月28日 15:08 来源: 新华国际 【字体:

  资料图片:2009年9月8日,嘉宾在航展上参观国产大客机C919外形样机。 当日,中国商用飞机有限责任公司的首个大型客机研发项目C919外形样机在香港开幕的2009年亚洲国际航空展上亮相。新华社记者周磊摄

  与此同时,庞巴迪的竞争对手巴西航空工业公司说,从中国农业银行(601288)旗下的融资部门安排了15亿美元信贷额度,中国农业银行的融资部门将帮助巴西航空工业公司向中国和国际市场销售其所生产的飞机。

  本月早些时候,庞巴迪与工银金融租赁有限公司及其主要股东中国工商银行(601398)签订了一项总额80亿美元的飞机租赁协议。

  中国是全球人口最多的国家,正逐步重塑全球航空业的力量平衡。中国预计未来几年航空客流量将迅速增长,飞机制造商预计未来20年中国将需要数千架商用飞机。中国努力与外国飞机制造商抗衡,比如正在研制的C919客机,同时也在继续购买大量外国产飞机。

  中国为国产C919客机安排了一批重量级西方合作伙伴,包括通用电气公司、联合技术公司和罗克韦尔-柯林斯(英国)有限公司。外界普遍认为,该项目是为研制更大型、更先进、有望吸引海外买家的喷气机而进行的测试。

  庞巴迪公司发言人说,该公司没有将中国商飞公司视为竞争者。庞巴迪目前没有建造更大型C系列客机的计划。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册