首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒观察中国2011年第13周:艺术品市场受关注

2011年03月28日 15:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  当地时间3月23日,纽约苏富比拍卖行继续举办中国艺术品拍卖会,当日拍卖的主要是中国瓷器以及包括中国古董家具在内的其他一些中国艺术品。当日成交价格总额达到2600万美元,成交价格最高的是一对明末清初的黄花梨官帽椅,拍出277万美元的高价,比原先拍卖行预计成交价几乎高出十倍。图为拍卖会现场。中新社记者 孙宇挺 摄

  中新网3月28日电 题:国际媒体“看多中国”2011年第13周观察:中国艺术品、黄金市场受关注

  在本期的国际媒体“看多中国”观察中,海外媒体继续关注中国各领域的进步,包括艺术品、黄金、钢铁、电影市场等,另外中国经济话题仍持续受关注。

  21日 美国《侨报》:中国商品需提升信誉度

  这一方面需要提升“中国制造”自身信誉度,尽力让中国的品牌能拥有与海外品牌媲美的含金量;另一方面,必须通过改革税收体制和改善商业环境等方式降低产品价格、减少商品流通环节,让民众真正得到实惠。否则,拉动内需、抢回“外流”的消费者就是一句空话。中国人还会争先恐后在海外“血拼”。

  21日 英国《金融时报》:中国经济转型不宜迟

  低消费并非偶然现象,而是现有增长模式的根本特征。不放弃现有模式,就无法改变低消费。改革派认为,要形成一种更可持续的增长模式,就必须减少投资,放慢经济增长步伐。反对者——主要集中在受益于现有增长模式的行业—则认为高增长和低消费之间不存在关联。他们主张采取行政手段,在不导致投资减速的前提下扩大消费。

  21日 美国《好莱坞报道》网站:中国电影跨国合作势头旺盛

  自从《中法电影合拍协议》去年签署以来,中法两国的合作越发紧密。据21日召开的“法国与亚洲:建立富有意义和创造力的伙伴关系”论坛介绍,这种交流需求是双向的。法国全国电影中心致力于促进中法影视合作,目前筹措到7亿欧元来资助中法两国开展影视合作。

  23日 新加坡《联合早报》:中国进入提升质量时代

  中国的确已经显示出从“增量时代”向“提质时代”过渡的特征。30多年以来,中国铆足了劲发展经济,目前,中国官方和社会对于GDP的“超日赶美”并没有欢呼雀跃。人们明白,人均GDP方面中国还很落后,可见,中国人并不缺乏“生于忧患、死于安乐”的生存智慧。

  23日 法新社:中国成为世界艺术品第一大市场

  法国Artprice艺术品信息公司23日称,中国2010年已经成为世界艺术品第一大市场,已超过美国和英国。据介绍,去年中国香港、北京和上海三大城市拍卖精致艺术品的总金额达31亿美元。

  23日 彭博社:中国黄金需求今年或赶超印度成世界第一

  位于迪拜的INTL FCStone公司周三表示,出于投资者购买黄金保值的考虑,中国黄金消费或赶超印度成为世界最大的黄金消费国。主管迪拜INTL FCStone公司全球贵重金属业务的Jeffrey Rhodes说:“黄金作为一种资产,其收益率实在是太惊人了,中国今年的黄金需求量具备赶超印度的潜力。”

  24日 路透社:中国将推动全球钢铁产量创下新纪录

  世界钢铁协会总干事Ian Christmas称,中国和其他新兴经济体将推动今年全球钢铁产量创新高。他在路透全球矿业和钢铁精英汇上表示,尽管货币紧缩政策可能遏制中国和其他新兴经济体增长,但这些国家的钢铁产量增长步伐仍将超过发达经济体。

  25日 美国《华盛顿邮报》:中国的魅力攻势

  在过去十年,中国的经济和军事力量实现了惊人的增长。但是这让邻国担惊受怕到寻找盟友来平衡中国日益增强的硬实力。问题的关键在于,如果一个国家同时能够增强自身的吸引力,那它的邻国就不会感到那么需要平衡它的力量了。中国的传统文化一直颇具吸引力,现在全球已经开设了数百家孔子学院来传授汉语和汉文化。

  26日 美国《华尔街日报》:中国不会出现“次贷危机”

  中国房价上涨速度很可能减慢—— 如果(在某些城市)不是直接下跌的话。这会损害私营开发商。房地产业的急剧修正会给银行带来痛苦,影响消费信心和支出。但是,不应该认为它预示着像美国那样的经济灾难。

  附:近期中国企业所涉及国际经济合作活动摘录

  22日 “中国俱乐部”成立仪式22日在首尔洲际饭店隆重举行。“中国俱乐部”将举行例行会议,加强韩中商务交流与合作,共享信息。知识经济部长官崔重卿在致辞中表示,将在3年内,中国有望成为韩国最大的投资对象国,今年中国对韩投资额将超过10亿美元。

  23日 SK电讯表示,公司在世界上首次向中国出口可辨别真假洋酒的射频识别(RFID)读卡器USIM卡。SK电讯当天同中国福建三元达(002417)通讯股份有限公司签署合同,决定先把5.5万个USIM卡提供给中国的移动运营商。

  23日 韩国KT&;G决定正式进军中国市场,在当地设厂、生产和销售。韩国KT&;G于23日表示,社长闵泳珍最近访问中国,同吉林省延边朝鲜族自治区政府和延吉市政府就在中国成立法人和设厂等事宜签署了谅解备忘录(MOU)。根据MOU,KT&;G将获得可用于人参产业发展的财政支援、种植人参用地的优先保障、减免所得税等政府方面的支援。

  24日 俄罗斯水力发电公司(RusHydro)副董事长乔治·里日纳什维利在同分析人士以及投资者举行的电话会议中表示,水力发电公司把中国投资者视为在个别项目以及本公司资本结构方面的主要合作伙伴。

  28日 韩国著名服装公司信元株式会社的会长朴成喆28日表示,公司树立了到2013年在中国实现时尚业务销售5千亿韩元总销售1.5万亿韩元的目标。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册