首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“小三论坛”与“一日尼姑”的断想

2011年03月28日 15:30 来源: 中国网 【字体:

  据《东亚新闻》报道“一日尼姑”是日本女性今年盛行的一种风尚。所谓“一日尼姑”,就是这些日本女性利用自己的休假时间,到寺庙中“出家”或“修养”一日,参拜和尚或尼姑为师,学习坐禅。在这一日里,这些女性穿上素白的袈裟,盘膝端坐在禅堂中冥心静思,全神贯注且洗耳恭听梵钟和经文,同时还要斋戒清心,以佛界所特有的修养意境,驱除身心的烦恼负担。这是人民网-人民日报海外版2004/09/04报道的一则旧闻,让读者阅后为之敬佩。

  然而,“我是小三我怕谁?”这些“雷人语录”出自最近火爆一时的“小三论坛”,小三的自怨自艾或咄咄逼人,妻子的沉着应战和苦口婆心,如今在网上演绎出一场堪比电视剧的“好戏”。这是《北京晚报》2010年05月18日披露的一则旧闻,至今类似的网站和论坛还在相继出现,如《凤凰论坛》情感杂谈栏目2011-3-24深度分析:北京的剩女、小三多的原因便是一例,让读者深感遗憾。

  显然,上述当事人的“是”与“非”,“美”与“丑”经过对比之后便一目了然。不分是非的好好先生不足为训。但是,世界并非简单的“是非”组合体。同样观察女性,女性所处的生活环境、地位、角度不同,他们的感受和判断就不可能一致,为何在当今日本,“一日尼姑”的人数约有7万多,并还有与日俱增的态势,而中国却出现“小三”成社会问题,多数小三很极端?

  同是眼眶里流出的泪水,前者是双手捻数着一粒粒圆润光滑的佛珠,口里念念有词,让禅思进入另一个境界。继续“坐禅”,直到庙里暮鼓敲响,她们才会张开眼睛,结束修禅,向方丈俯首揖拜后打道回府,又重坠到了红尘之泪。后者是“一手抓老公,一手抓第三者,一个都不能落下,与其斗智、斗勇、斗狠。”“第三者,你也要想到终有一天你也会老,你也会被别的小三或者小四给干掉,女人何苦为难女人呢?”刀光剑影中,失望、痛苦、苦涩之泪,竟是如何的不同!

  可以说:有了欢乐的泪,才有那痛苦的泪。可以说:在败者的痛苦之上,才有胜者的欢乐。毫无疑问,每个人都需要爱情,同性恋也不例外。为何前者在爱情婚姻生活中,败者不会怨恨胜者,胜者也不会对败者心怀愧疚?原因恐怕与胜者欢乐的泪水是干净的有关。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册