首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地球一小时 切莫把意义让位于形式

2011年03月28日 15:31 来源: 中国网 【字体:

  26日晚,8点半到9点半之间,全球最大规模的环保活动“地球一小时”将如期而至,第三次参与的南京,准备好熄灯了吗?记者调查发现,今年南京有更多的机关单位和个人,计划踊跃参加该活动。社会学者认为,这项活动更重要的是宣传节能,推动环保理念深入人心。(3月25日《南京晨报》)

  闲得无聊,打开手机QQ来消遣,刚打开,显示的却是:“3月26日,20:30—21:30,地球一小时”;打开浏览器看新闻,又看到铺天盖地关于“地球一小时”的。忽然又想起去年此时,生化系在校门口举行“地球一小时”自愿熄灯签名活动,记得很多人都不约而同参加了;我刚好路过,被作为工作人员的老乡拉去签名;签时,看到纸上密密麻麻……那时候就在想,作为大学生的我们,明晚上八点半到九点半这一个钟头里边,会有多少人响应呢?

  当然,结果很平常。到了第二天晚上“地球一小时”,各宿舍楼基本还是和平常一样——灯火辉煌。还记得突然有舍友说怎么现在不关灯,其他人异口同声地说:除非是欠电费被停电,不然的话好好的关灯做什么啊,想来一次烛光晚餐?我也只是淡然一笑,想想看,地球一小时,只不过是一个小时的时间段的一个形式,实在意义又有几人知道,更别说践行什么环保节约意识。

  上网百度,才知道“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六(002291)20:30-21:30熄灯一小时,以此激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,来表明他们对应对气候变化行动的支持。这一活动自2007年3月31日在悉尼首次展开以来,以惊人的速度席卷全球。

  国内某网站调查显示:近75%的网友看到“地球一小时”的号召后,表示“会参与”,22%的网友表示“考虑一下”,仅有3%表示拒绝;而超过75%的网友认为活动“有影响,能加强环保意识”,甚至有56%的网友表示熄灯活动“可以一月一次,更节约资源”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册