首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贫困县建设“白宫”的冲动不只是政绩观作祟

2011年03月28日 15:34 来源: 红网 【字体:

  上世纪50年代,咱们这里提出了一个著名的口号——“赶英超美”,后来的情况大家都知道,恨不得把自己投进炼钢炉里的狂热,不啻是一块历史的伤疤。

  几十年过去了,先辈的遗愿,在一帮官员更加高涨的热情中得以实现,总算是不辱使命吧。这样说倒不是言之无据,且看安徽安庆市望江县官员的作为,一个财政穷县竟在建“超过8个美国白宫”的办公楼。富丽堂皇、蔚为壮观的楼宇,也不是一时一地之景,虽前无古人定后有来者。

  像望江县这种贫困县一年的财政收入,差不多就人家一个大农场的家底。要问起官员们如此大兴土木到底何为?有人以为这是政绩观在作祟,其实,在我看来这只说对了一半。

  在我看来,所谓政绩只是一个幌子,正像悬挂着羊头的铺子做着狗肉的生意。或者这只是一个带着绚丽色彩的烟雾弹,不幸的是,我们还真被迷住了眼睛,在一帮官员的楼宇八卦阵中,迷失了方向。这个意思就是说,正是这些官员,巴不得咱们按照政绩的逻辑去理解,好因此掩盖可能存在的交易。

  可以想象的是,像“超过八个白宫”的建筑群,一定耗资不菲,一砖一瓦,于搔首弄姿中从审批、立项、竞标、施工、验收哪个环节不闻白花花的银子流淌的声音。若非如此,咱等还真无法解释为什么我们这里的大楼脆弱的像一块薄饼,随风摇曳像一个服了兴奋剂的风流女人。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册