首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让死得起的人“先死”

2011年03月28日 16:01 来源: 南海网 【字体:

  因为担心涨价,济南市民纷纷抢购“活人墓”。对于购买“活人墓”的原因,济南一家陵园营销部负责人方志坤认为,主要是为抢占好的风水位置,再就是为防止日后陵园涨价。据了解,从2008年至今,济南有些墓地的价格已上涨了近千元。(3月27日《山东商报》)

  大活人已经开始争先恐后为自己买墓地了。由此可见,担心将来“死不起”已经成了越来越多的人的心病。而就在前几天,“墓地过期欠费视为无主墓”的消息刚刚引发了整个社会的担忧和讨论。

  据一些统计数字显示,中国人的平均寿命这些年来是“芝麻开花节节高”的。我一直都很纳闷:中国人每天呼吸被污染了的空气,吃地沟油等毒食品,有病进了医院医生还滥用抗生素把咱们“往死里整”,可为啥人的寿命却越来越长了呢?现在终于明白了:大伙儿是因为死不起,所以只能“好死不如赖活着”,坚持一天是一天。

  墓地的价格高歌猛进、一路飙升,早已不是什么秘密。媒体报道说,最近几年上海新墓单价以每年至少10%的幅度上涨,总价低于2万元的传统墓穴基本很难买到。普通墓穴售价一般在2万至20万元之间,个性化艺术墓售价更高达5万元/平方米,而且必须7平方米起卖。昂贵的价格也让市民大叹“墓地比商品房还要贵”。以前我们老是说“死了就解脱了,一了百了”,现在看来还真不是这么回事。活着当房奴、教育奴、医疗奴,死了还要当墓奴,现在的中国人过得比杨白劳要累得多了。可怜的穷人生无立锥之所、死无葬身之地,还真应了“求生不得,求死不能”那句老话了!

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册