首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美侨报:美国国籍对华人失去吸引力

2011年03月30日 16:17 来源: 新华网 【字体:

  越来越多居住在海外的美国公民,发现要保持美国人身份的成本越来越高,麻烦也越来越多。新法颁行之后,居住在本国的美国人已很难在海外处理金融事务,何况是长期居住在海外的美国人。据专门办理移民和税法的卫达士律师事务所说,近来办理放弃美国国籍或绿卡身份手续的客户数量呈现出“指数级增长”。

  对长期住在海外的美国人和居住在美国的富人来说,脱籍也不是一件容易的事情,打算脱籍的美国人首先证明自己过去五年当中一直在照章缴纳所得税。如果曾经漏税,按照新的主动申报方案当中的规定,这些人得补交8年的税款和利息,外加一笔罚金,罚金数额为受罚人过去8年当中最高账户余额的25%。而且,根据《里德修正案》规定,以避税为主要目的脱籍公民不得再次加入美国国籍。此外放弃公民身份之后的10年之内,只要一年当中在美国居留的时间超过了30天,向美国政府缴纳所得税就依然是必须的义务。

  居住在美国的外国移民大都希望加入美国籍,居住在海外的美国公民和少数美国富人却因为不堪税赋而放弃美国籍,这两类人中都有相当部分是华人。华人的入籍与脱籍说明:一方面,美国国籍对普通移民的吸引力;另一方面,在经济不好和税赋沉重的情况下,美国国籍对少数海外华人已失去吸引力。(环球时报)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册