首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美侨报:美国国籍对华人失去吸引力

2011年03月30日 16:17 来源: 新华网 【字体:

  美国《侨报》3月27日文章,原题:美国国籍对华人的吸引力在变化

  美国亚太法律中心和加州华人一些社团,近日在加州发起了一场鼓励亚太移民入籍美国公民的运动。加州是美国华人聚集最多的地方,开展这样的活动,引起在美华人关于入籍问题的议论。

  今年2月,马里兰大学美籍亚裔中心的报告称,在美华人已经接近365万,占美国总人口的1.2%。专家认为,2020年,美国华裔有望超过犹太裔,成为美国第三大少数族裔。随着华裔移民的增加,拥有美国公民身份的华人也越来越多。根据美国国土安全部2010年公布的数字,从2000年到2009年,共有34.945万名中国人加入美国籍,平均每年约有3.9万华人入籍。根据估算,在美华人中接近四分之三的人拥有美国公民身份,而没有入籍的一部分是不符合入籍条件,例如新移民,一部分则是因各种原因愿意保留中国国籍。

  随着中国人加入美国及人数的增加,华裔选民也不断增加。尽管随着华人选民的增加和参政意识的觉醒,华人在美国政坛上的影响力肯定会越来越大,但华人在美国总人口中的比例仍偏小,尤其是新移民融入主流社会的能力不足,参政热情相对还是偏低。要改善这种情况,第一步就是鼓励在美华人加入美国籍,这是华人参政和享有公民权的关键一步。只有成为美国公民,才能更好地融入当地社会,积极参政议政。

  然而,在亚太和华人组织鼓励加入美国籍的同时,居住在海外,例如港台的许多美国公民却选择了放弃美国籍。主要原因是,美国政府对公民的海外资产的越来越重的税赋和资产申报义务。美国是世界上唯一要求本国公民为海外收入支付所得税的发达国家。经济危机后,美国国税局颁布了新的整治避税方案。过去美国也有这方面的规定,但经济好就睁一眼闭一眼,经济不好就大开杀戒。最新的海外资产申报方案保证不追究主动申报者的法律责任,只要他们在规定限期之前进行申报。但是,即使是主动申报,也还是要补交税款和罚金。而那些没有主动申报的美国人,则面临更加严厉的罚款,甚至是刑事追究。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册